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置き場所がなくてあきらめていたホームベーカリーですが、コンパクトなHBがあるとこを知り、いろいろなサイトを検索し、体験談などを参考にし、購入してしまいました。 決め手はイーストの自動投入。先に小麦粉と水をこねあげてグルテンを作り、後でイーストを練りこむ中麺法ということで、初心者でも失敗は少なく、ふっくらとした美味しいパンが焼き上がるではないかと。 購入後ほぼ1日おきにパン作り。失敗はほとんどありません。憧れの天然酵母パン・自家製酵母にも挑戦しましたが、弾力のあるそれなりに美味しいパンができました。(#^.^#)時々失敗しながらもパン作りに励んでいます。すっかりパン作りの楽しさにはまり、いいストレス発散になっています。 ホームベーカリーを検討している方は、他にもいろいろな種類がありますので、ご自分の目的・用途にあったHBお探し下さいね。(#^.^#) HBでどんな種類のパンが作れるのか興味の有る方はこちらをご参考下さい。 |
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