新東京国際空港
|
出発早々、電車のトラブルに見舞われ(汗)なんとか成田に到着です。
13:25発 ミュンヘン行き ルフトハンザドイツ航空LH715便。
|
今回お世話になったLH715便。
機材はエアバス A340-600。
|
食事の前に
|
まずは、ビール。もちろんドイツ産。
ヴァルシュタイナー・ピルスナーだそうで。
|
昼食
|
離陸して2時間後に1回目の食事。
メニューは、
コッパハム、ソフトサラミ、グリーンカールサラダ
沢庵巻き、かっぱ巻き
鶏胸肉のポルチーニマッシュルームクリームソース添え
ブロッコリー、ニンジン、マッシュルームのラグーシュペツレ
ブレッドロール
フレッシュフルーツ
白ワインとコーヒー。
|
夕食
|
離陸して11時間後(到着1時間30分前)に2回目の食事。
メニューは、
豚肉の生姜風味とごはん
マロンケーキ
ブレッドロール
赤ワインとコーヒー。
豚肉の生姜風味は焼き鳥の缶詰のような味付け。
|
ミュンヘンで乗継ぎ
|
17:25にミュンヘン フランツ・ヨーゼフ・シュトラウス空港に到着。
19:15発 ルフトハンザドイツ航空LH1706便でブルガリアのソフィアへ。約2時間待ち。
トイレに行くと、便器に
ハエ
が。なぜか無意識にハエ目掛けておしっこを
するそうです。これにより周囲を汚されないらしいです。
|
軽食 |
定刻を10分遅れでミュンヘン フランツ・ヨーゼフ・シュトラウス空港を離陸。
機材はエアバス A320-200。
離陸して、30分くらいして軽食のサービス。
チーズのサンド、スナックとビール。
壜ビールですよ、壜。(前回のクロアチアの時も、そうだったけど)
|
ホテルに到着
|
22:25 ソフィア ヴラジデブナ空港に到着。
着陸体制に入ってあともう少しで着陸ってところで、いきなり機首が上がり再び上昇。
着陸のやり直しを体験。あまりいい気分じゃないよね。
バスで30分ほどでホテルに到着。
今回お世話になった
BROD。
ホテルのカードは
これ。
|
部屋に着いて驚いたのは、部屋の広さ。
ベットルームのほかにリビング、キッチンが付いている。
リビングだけで20uはありそう。
でも気がつくと電話がなく、毛布も用意し忘れの状態。
ちなみに最上階なので天窓がありました。
朝、寒いなっと思って起きたら天窓が開いていて...。
|