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【北海雅膳】 21,000円(税込) |
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まぼろしの鮭児(けいじ)2.5kg以上 83,500円(税込) |
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さしみ用 めぢか鮭♂3.5kg上 生1尾 17,000円(税込) めぢか(またはメジカ)は秋の鮭漁で獲れる魚です。 「目近」とは眼が近くに寄っているように見えるところから呼ばれてい ます塩はしておりません。生で急速冷凍処理をしています。 ですからお刺身で食べられます。お刺身、握りのほか、ひと塩して焼いても、石狩鍋でも。 たいへんおいしいです。ケイジに比べると若干脂のりは落ちますが、それ以外は遜色ないおいしさです。ケイジが知られるまではこの「めぢか」が国産秋鮭の最高峰でした。 |
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知床らうす定置網ものさしみ用 めぢか鮭 生半身 9,000円(税込) 急速冷凍処理済みなのでお刺身でも食べられますし、 もちろん塩ふり焼きや鍋でもサイコーです。 |
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【辛口】鮭山漬・番屋造り 10切れ 4,600円(税込) 塩と鮭を交互に高く積み上げるため山漬けと呼ばれます。 10日間以上も重石をかけ、なんども上下を入れ換えたっぷりの塩が鮭の水分を出しきり熟成した味となります。 冷暗所での常温熟成です。 |
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【辛口】鮭山漬・番屋造り 5切れ 2,400円(税込) 塩と鮭を交互に高く積み上げるため山漬けと呼ばれます。 10日間以上も重石をかけ、なんども上下を入れ換えたっぷりの塩が鮭の水分を出しきり熟成した味となります。 冷暗所での常温熟成です。 |
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鮭山漬「銀聖」姿切身 8,000円(税込) 日高沖で水揚げされた鮭の中で厳選した「銀聖」と呼ばれるものを山漬け製法で手間をかけて仕上げました。解凍後すぐに焼ける切身でお届け。 |
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鮭山漬「銀聖」切身10切 4,800円(税込) 日高沖で水揚げされた鮭の中で厳選した「銀聖」と呼ばれるものを山漬け製法で手間をかけて仕上げました。解凍後すぐに焼ける切身でお届け。 |
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鮭山漬「銀聖」姿 7,500円(税込) 北海道日高沖で獲れた鮭の中で選りすぐった高級鮭「銀聖」を手間のかかる昔ながらの製法山漬けにしました |
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ひと汐鮭<甘塩鮭切身>10切入 4,200円(税込) いわゆるあまくちの塩鮭切り身です。 |
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新巻鮭「銀毛」2L(3.2kg) 4,000円(税込) 日高沖の定置網で沖捕りした中でも選りすぐりの鮭。インパクトのある姿は圧巻です。 |
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生うに特上<120g> 6,500円(税込) 極上に勝るとも劣らないこの味。もちろん知床羅臼産エゾバフンウニです。 |
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知床の生うに<上>120g 5,900円(税込) 高級料亭や一流寿司店向けの しれとこ羅臼産「生うに」ベーシックランク。 |
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しれとこ羅臼産生うに生うに<黄> 極 1折り(120g) 7,200円(税込) 高級料亭や一流寿司店向けの しれとこ羅臼産「生うに」。このクラスはほぼ北海道以外へ出荷されますので、地元でも出回らないという逸品です。黄--すうっととろけてしまう口どけ。オスといわれています。 |
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しれとこ羅臼産生うに<赤> 極 1折り(120g) 7,200円(税込) 高級料亭や一流寿司店向けの しれとこ羅臼産「生うに」。このクラスはほぼ北海道以外へ出荷されますので、地元でも出回らないという逸品です。赤--こちらはより濃厚で鮮やかな甘味が絶品。メスといわれています。 |
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数の子松前一本漬 4,400円(税込) | |
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二度仕込み数の子白黒セット 5,500円(税込) 白醤油と黒醤油の2種類の醤油を使った食べ比べできる詰め合わせです。 |
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二度仕込み数の子400g×2 5,500円(税込) 作り手のまごころが感じられる逸品。独自製法で「二度漬した味付け数の子」はいかがでしょうか。 |
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二度仕込み数の子400g 3,000円(税込) 作り手のまごころが感じられる逸品。独自製法で「二度漬した味付け数の子」はいかがでしょうか。 |
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幻の「ぶどうえび」超特大8〜10尾500g 12,800円(税込) 上品な甘味がすばらしいエビです。本州の寿司屋ではいちばん値段の高いネタのひとつ。禁漁になるおそれも....超希少品 |
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ボタンエビ特大 400g (もち知床羅臼産) 4,700円(税込) 国産ではこの大きさはハッキリいって出回らないでしょう。しかも知床羅臼産!お刺身で一尾3切れになるほどのサイズ。ぜひお刺身で召し上がってください。 |
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北海しまえび<羅臼> Mサイズ 4,500円(税込) 羅臼前浜産のホッカイシマエビです。 北海道では鮮度の良いエビは生のまま刺身で食べるのが一般的なのですが、 このエビだけは例外。 味が濃厚でほとんどが塩ゆでにされます。 とにかく煮エビが最高においしいのです! エビみそもグー!このまま解凍して召しあがれ。 |
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北海しまえび<羅臼> Lサイズ 3,500円(税込) |
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北海シマエビ1kg 6,200円(税込) コクと甘みがあり、ビールに良く合い、食べはじめると止まらない逸品です。 |
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ぼたんえび1kg 7,200円(税込) プリプリの食感と甘みが美味しい。塩焼きや酒蒸しにしても絶品です。 |
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甘エビ1kg 3,200円(税込) 独特の甘さが特徴の北海の「甘えび」は、薬味がなくてもOK。とろけるような旨さが格別です。 |
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たら粕漬 ・天然造り〔8切れ〕
5,000円(税込) 食べてびっくり!“最高”の粕漬。羅臼港に水揚げされた新鮮な真タラを、すぐさまさばいて、 秘伝の調味粕に漬け込んでいます。 |
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鮭粕漬・天然造り〔8切れ〕 5,000円(税込) 羅臼産の定置網ものの鮭、 その10%に満たないほどの最上ランクのものでつくります。いわゆる銀毛。脂の乗りがまったく違います。粕を水洗いし中火でゆっくりと焼いてください。鮭の臭みがなく、魚嫌いなお子様でも召し上がれます。 |
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四季舎いくら醤油漬500g 4,000円(税込) |
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ほたて貝柱1kg 4,200円(税込) プリプリの食感の北の海でとれた「ほたて貝」は、お刺身はもちろんバター焼きやフライにしても絶品の美味しさです。 |
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土佐ジローのタマゴ(25個 化粧箱入り) 2,310円(税込) 南国土佐のこだわりの【たまご】といえば コレ!タマゴかけご飯にするとトロリ〜っ 濃密&健康な味。 たいへん喜んでいただけるギフトとしてバンバン出ています! |
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土佐ジローのタマゴ(10個 パック入り) 750円(税込) ◎【土佐ジローのたまご】は安全、美味しいたまごです。 |
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マスクメロン2個(化粧箱入れ) 8,893円(税込) 最高級マスクメロン〜糖度15度以上 とろける舌触り〜 |
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