Homeへ
パティスリージャンレイ
お取り寄せスイーツの店
ご利用案内 About Gallery Diary Contact
What's New
今月のケーキ
赤ワインタルト
 12月のタルト頒布会は、赤ワインのタルトをお届けしています。
 ヨーロッパではクリスマスの頃、赤ワインにスパイスやオレンジなどを加えて温めたホットワインを飲む習慣があります。
 あるとき、これをタルトにしたい!と思って始まった赤ワインのタルト。
 本格的な冬の到来、赤ワインのタルトで、ほっと一息ついていただけたら嬉しいです。



来月のケーキ
くるみとチーズのタルト


パティスリージャンレイ
TEL/FAX 0154-66-4320

Email janrei@hi-ho.ne.jp

営業時間 平日10:00〜17:00

 

かぼちゃのタルト
HOME
 

 ひときわ色鮮やかなかぼちゃは「紅爵(こうしゃく)」という種類のもの。
 北海道釧路市阿寒町で、肥料も農薬も使わず、自然農法で育てられたもの。シタカラ農園の勝水夫妻の愛情をうけて育ったかぼちゃは、オレンジ色に輝いています。

 タルト生地の上に、チョコレートソースを流し込んで焼き、生クリームを乗せてから、かぼちゃのクリームを絞ったタルト。

 隠し味のレーズンと胡桃、そしてヘーゼルナッツのリキュールがポイントです。



こだわりの材料あれこれ
薄力粉…無漂白の北海道産小麦。ホクシンとチホクのブレンドです。

強力粉…無漂白の北海道産小麦。ホクシン・ハルユタカ・ホロシリ・チホクのブレンドです。

卵 …北海道の広い台地を自由に飛び回り、安全な飼料(遺伝子組み換え・ホストハーベスト排除)や
    無農薬緑草や野菜を食べて育った鶏の卵です。

牛乳…北海道十勝産あすなろ牛乳 安全な飼料(遺伝子組み換え・ホストハーベスト排除)や無農薬
     の牧草を食べて育った牛の乳を低温殺菌(ノンホモ)した牛乳です。

生クリーム…北海道十勝産あすなろファーミングの牛乳を遠心分離機にかけ、クリーム分だけ取り出し
        た生クリームで、保存料・安定剤・香料不使用。

砂糖…ミネラル豊富なサトウキビを2度水洗いしただけの粗糖です。

ドライフルーツ・ナッツ…有機認証を受けたものを使用。

果物…産地にもこだわり無農薬または低農薬で育てられたものを使用。

その他、出来る限り体に優しいものを使うよう心がけています。
   
   
HOME / ご利用案内 / About / Gallery / Diary /Contact
Copyright(C) 2009 patisserie jan rei All Rights Reserved.