バードランド |
東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビル地下1階 03-5250-1081 |
おすすめ料理 焼き鳥(ソリ、レバー、正肉、山椒焼き)、レバーパテ、フォンチ-(風鶏) 予算 7,000円〜10,000円 |
お店紹介 とにかく、うまいです。 自分の中に持っている「焼き鳥」という概念が、変わります。 店主の和田さんの焼く焼き鳥は、緩急使い分けた、将に天性の職人の味です。 それに加え、和田さんは、日本酒やワインなどにも、詳しいのでいろいろなお酒が楽しめます。東京でも、ほとんどここでしか飲めない酒もあります。 焼き鳥屋として、暖簾をくぐると、会計の時に驚くかも知れませんが、ここは普通の焼き鳥屋ではありません。いうなれば、焼き物中心の軍鶏料理屋です。 財布の中身を気にせず、暖簾をくぐれば、必ずや、至福の時が訪れるでしょう。 (行くときは、予約の電話を入れておいたほうが無難です。) 私の思い入れ もう、かれこれ、和田さんとのお付き合いは10年以上にもなります。 阿佐ヶ谷の北口に15席くらいの小さな店。店内にはジャズが流れ、白のYシャツに黒のエプロン。それが、バードランド初期の姿でした。 それからすぐに、店は入れないくらいのお客で埋まるようにになり、阿佐ヶ谷南口を経て、2001年9月に銀座に移転しました。 料理は益々洗練され、飲み物も充実してきています。 これから、この店がどうなって行くのかわかりませんが、ただ一つ言えることがあります。それは、美味いもの以外はこの店には、これから先もないだろうということです。 |
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