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牛肉のカルパッチョ 黒オリーブ風味 A.黒オリーブのソース 1.黒オリーブの種を除きたたいてペースト状にします。 2.1に塩、シャンパンビネガー、レモン汁、黒胡椒、オリーブ油、タバスコ数滴を混ぜ合わせ、ソースとします。 B.サラダ 1.水菜とルッコラを洗い、水気を切ったら、食べやすい大きさに切ります。 2.1をレモン汁と塩、黒胡椒、オリーブ油で作ったドレッシングで和えます。 C.牛肉 1.牛肉は、厚さ2mm程度に切って、常温に戻しておきます。 D.お皿の完成 1.皿にCの肉を盛り、粗塩、黒胡椒をふります。 2.Aの黒オリーブのソース、粉のパルメザンチーズの順にかけて、最後にBのサラダを盛り付けます。 コメント 牛肉好きにはたまらない一皿。手間はそれほどかからず誰でも美味しく作れます。 ワインを合わせるなら、シャンパーニュかブルゴーニュ、ローヌの白、またはサンジョベーゼなどの軽めの赤が合うと思います。 |
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