牛肉のカルパッチョ 黒オリーブ風味

A.黒オリーブのソース
1.黒オリーブの種を除きたたいてペースト状にします。
2.1に塩、シャンパンビネガー、レモン汁、黒胡椒、オリーブ油、タバスコ数滴を混ぜ合わせ、ソースとします。

B.サラダ
1.水菜とルッコラを洗い、水気を切ったら、食べやすい大きさに切ります。
2.1をレモン汁と塩、黒胡椒、オリーブ油で作ったドレッシングで和えます。

C.牛肉
1.牛肉は、厚さ2mm程度に切って、常温に戻しておきます。

D.お皿の完成
1.皿にCの肉を盛り、粗塩、黒胡椒をふります。
2.Aの黒オリーブのソース、粉のパルメザンチーズの順にかけて、最後にBのサラダを盛り付けます。


コメント
牛肉好きにはたまらない一皿。手間はそれほどかからず誰でも美味しく作れます。
ワインを合わせるなら、シャンパーニュかブルゴーニュ、ローヌの白、またはサンジョベーゼなどの軽めの赤
が合うと思います。

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