平野由希子

赤ワイン、バター、パルメザンチーズ、バルサミコ酢、ワインビネガー

「ル・クルーズ」だからおいしい料理

ロールしないキャベツ  キャベツ、タマネギ、ニンニク、合い挽き肉、トマトピューレ、
春野菜の鍋炒め  グリーンアスパラガス、サヤインゲン、絹さや
新ジャガとニンニクの揚げ蒸し焼き  新ジャガ、ニンニク
トマトのくったり煮  トマト
にんじんと牛肉の白ワイン煮  ニンジン、タマネギ、ニンニク、黒オリーブ、牛かたまり肉(肩肉など)
肉じゃがプロヴァンサル風  じゃがいも、タマネギ、パプリカ、ニンニク、牛落とし肉
鶏と根菜のポトフ  鶏もも骨付き肉、レンコン、ニンジン、長ネギ、かぶ

「ル・クルーズ」で、おいしい和食
だしなし、水もなしの肉じゃが  ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、豚細切れ肉、絹さや
ブロッコリーのおひたし  ブロッコリー
白菜のしょうが醤油  白菜、おろししょうが
鍋蒸しナス  なす
里芋と鶏そぼろのとろみ煮  里芋、鶏挽肉
長芋の薄甘煮  長芋、
小松菜の煮びたし  小松菜、油揚げ
金目鯛の煮付け  金目鯛、生わかめ
いり鶏  鶏もも肉、ごぼう、ニンジン、干し椎茸、こんにゃく
スペアリブとレンコンのさっぱり煮  豚スペアリブ、レンコン
鶏手羽の黒酢煮  鶏手羽中
半熟卵の醤油煮  卵、鶏手羽中、長ネギ
あさり豆腐  あさり、豆腐、長ネギ、しめじ、しょうが

ル・クルーズで料理 1 15分でつくる編
レンコンの厚切りきんぴら  レンコン
煮込まないラタトゥイユ  プチトマト、ズッキーニ、ナス、セロリ、タマネギ、パプリカ
春野菜のラタトゥイユ  プチトマト、ズッキーニ、タマネギ、グリーンアスパラガス、サヤインゲン、マッシュルーム、ニンニク
インゲンとピーマンのみそ炒め  サヤインゲン、ピーマン
じゃがいものバターソース炒め  ジャガイモ
ニンジンとクミンのオリーブ油炒め  ニンジン
大根と挽肉のオイスター炒め  合い挽き肉、大根、しょうが
ズッキーニとエリンギのソテー  ズッキーニ、エリンギ、ニンニク
絹さやとえびのショウガ炒め  むきえび、絹さや、しょうが
枝豆の蒸しゆで  枝豆
根菜の蒸しゆで  レンコン、ニンジン、かぶ
野菜の酒蒸し鍋  豚ばら薄切り肉、白菜、えのきだけ、長ネギ
蒸し鶏と春菊のサラダ  鶏胸肉、春菊、長ネギ、しょうが
たっぷりパプリカの棒々鶏  鶏胸肉、パプリカ、しょうが、長ネギ
きのこと鶏の酒蒸し  鶏胸肉、エリンギ、生椎茸、長ネギ、しょうが
キャベツの煮びたし  キャベツ、油揚げ
鯛とアサリの蒸し煮  あさり、鯛
えびとイカのヴィネガー煮  えび、いか、ニンニク
じゃがいもとタラのさっと煮  甘塩タラ、ジャガイモ、タマネギ、ニンニク
豚バラと長ネギのさっと煮  豚バラ薄肉、長ネギ
キャベツとソーセージのマスタード煮  ベーコン、ソーセージ、キャベツ、タマネギ
ブロッコリーのパスタ  ペンネ、ブロッコリー
ラムチョップのスパイス焼き  ラムチョップ、おろしニンニク、
いろいろ野菜のグリル  アンディーブ、トレヴィス、かぶ、レンコン、生椎茸、アスパラガス

ル・クルーズで料理 2 ゆっくりつくる編
夏野菜のチキンカレー  鶏手羽元、タマネギ、トマト、ナス、ズッキーニ、パプリカ、カボチャ、セロリ、ニンニク
白菜のとろとろ煮  白菜、豚ばら薄切り肉、しょうが
まるごとキャベツの蒸し煮  キャベツ、ベーコン
ひよこ豆と子羊のトマト煮  ひよこ豆、ラムチョップ、タマネギ、ニンニク、ホールトマト缶