献立参考資料

精製してない穀類
豆類
多種類の野菜
  <スーパーベジタブル>
     アスパラガス、ビーツの葉茎、ブロッコリー、芽キャベツ、ほうれん草、カブの葉茎、さやえんどう、さやいんげん、オクラ、カンラン、ケール、ふだん草

  <高炭水化物野菜>
     ジャガイモ、サツマイモ、ビーツ、人参、南瓜、トウモロコシ

  <低カロリー野菜>
     トマト、キャベツ、カリフラワー、ねぎ、キュウリ、キノコ類、レタス、ピーマン、セロリ、蕪、白菜

海草類
生の果物  朝1サービング、他で1サービング
味噌汁
ドライフルーツ
ナッツ類
魚卵
骨ごと食べられる小魚類
乳製品
牛乳

30回咀嚼

ビタミン
  A,B6、葉酸、パントテン酸
ミネラル
  カルシュウム、マグネシュウム、鉄

毎食後歯磨き
アイソメトリックな運動  週4回30分以上
  歩き、ジョッキング、ラケットボール、バイシクリング、水泳
充分な睡眠  6時間〜7時間半

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