満寿泉(富山)桝田酒造


富山県富山市東岩瀬町26


  (蔵元案内より)
美味しいものを食べている人しか美味しいお酒は造れない。
私共は美味求眞はもう一つのモットーと考えます。富山という地は海の幸、山の幸にふんだんに恵まれ、当然舌が肥えます。日本酒も新鮮な素材を活かす事が求められます。

立山連峰からの膨大な雪解け水が富山湾に注ぎ込み富山ならではの甘海老やシロエビ、寒ブリ、バイ貝、ホタルイカ、ズワイガ二が育ちます。さらにあじ、さより、きすなどの小魚の種類の多いこと。深い雪の下から芽吹く山の精気を蓄えた山菜の数々はまさに精神的な薬膳です。

自然の味がこく凝縮した素材には、流行りの淡麗辛口は力不足。綺麗であるが味のしっかりした旨い満寿泉はこうして磨かれています。 



醸造元 桝田酒造
品 名 満寿泉 吟奏の会限定・生酒  無濾過・多麹
産地 : 富山県 原料米 :山田錦
精米歩合 : 50% 日本酒度 : +3〜+5
酸度 :  アルコール : 
この満寿泉は、とろっとした切れのよい甘みが特徴です。多麹仕込み(非常にコストがかかります)で仕込まれ、無濾過で瓶詰めされました。「麹」由来の甘さと甘酸っぱい「酸」が特徴です。麹由来の甘さが柔らかな口当たりと喉ごしを生んでいます。日本酒の幅を感じさせてくれる逸品です。 
在庫無し


醸造元 桝田酒造
品 名 満寿泉 吟奏の会限定  無濾過・多麹
産地 : 富山県 原料米 :山田錦
精米歩合 : 50% 日本酒度 : +3〜+5
酸度 :  アルコール : 
この満寿泉は、とろっとした切れのよい甘みが特徴です。特別に仕込まれ、無濾過で瓶詰めされた限定酒です。麹由来の甘さが柔らかな口当たりと喉ごしを生んでいます。日本酒の幅を感じさせてくれる逸品です。 
在庫無し

満寿泉の特別なお酒

醸造元 桝田酒造
品 名 満寿泉 純米大吟醸スペシャル 2011  無濾過
産地 : 富山県 原料米 :山田錦
精米歩合 :  日本酒度 : 
酸度 :  アルコール : 
雑誌「ブルータス」でも取り上げられた話題の酒です。ブルゴーニュの銘醸造家ラモネが最高級白ワインであるモンラッシェの樽に日本酒を詰め熟成させました。約6ヶ月の樽熟成です。
 ワインと同じようにヴィンテージ(醸造年度)付きです。瓶も凝っておりましてワイン用の瓶で栓もコルク栓です。樽からくる複雑性と華やかな香りが絶妙のバランスを形成しています。
 
\4,600


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