配合表(未作成のものも含みます)

名前

オリーブ油

ココナツ油

パーム油

NaOHaq

その他

備考

ローズマリー

300

150

150

81+210

86

ローズマリー (デコクション)

解禁!(2001.09.22)

カモミール+ハチミツ

200

150

150

74+175

90

カモミール(デコクション)、 はちみつ 大2

解禁!(2001.10.20)

クレイ

200

150

150

71+180

86

粘土のシンプルジェル 大3

解禁!(2001.09.29)

202

178

122

70+175

86

卵黄8個

大失敗!

卵2

200

185

115

70+175

86

卵黄2個

熟成中

椿油+

177

58

30

40+106

90

椿油39g(×スーパーファット)

熟成中

緑茶

204

154

150

74+175

90

粉末緑茶大2

解禁

マルセイユ

362

92

50

67+175

90

ユーカリ70滴、レモン70滴

解禁

オリーブ

375

0

0

43+132

85

ローズマリー、ラベンダー各70滴

熟成中

未作成品

黒砂糖

100

75

75

37+88

90

黒砂糖大1

 

ショウガ湯

100

75

75

37+88

90

黒砂糖大1+ショウガ汁大1

 

ココナツ

200

150

150

74+175

90

ココナツミルクパウダー 大2

 

きなこ

200

150

150

74+175

90

きなこ大2

 

*鹸化率は90%で計算していましたが、実はNaOHの純度が96%だったので90%→86%です。