配合表
(未作成のものも含みます)名前 |
オリーブ油 |
ココナツ油 |
パーム油 |
NaOHaq |
% |
その他 |
備考 |
ローズマリー |
300 |
150 |
150 |
81+210 |
86 |
ローズマリー (デコクション) |
解禁! (2001.09.22) |
カモミール+ハチミツ |
200 |
150 |
150 |
74+175 |
90 |
カモミール(デコクション)、 はちみつ 大2 |
解禁! (2001.10.20) |
クレイ |
200 |
150 |
150 |
71+180 |
86 |
粘土のシンプルジェル 大3 |
解禁! (2001.09.29) |
卵 |
202 |
178 |
122 |
70+175 |
86 |
卵黄8個 |
大失敗! |
卵2 |
200 |
185 |
115 |
70+175 |
86 |
卵黄2個 |
熟成中 |
椿油+ |
177 |
58 |
30 |
40+106 |
90 |
椿油39g (×スーパーファット) |
熟成中 |
緑茶 |
204 |
154 |
150 |
74+175 |
90 |
粉末緑茶大2 |
解禁 |
マルセイユ |
362 |
92 |
50 |
67+175 |
90 |
ユーカリ70滴、レモン70滴 |
解禁 |
オリーブ |
375 |
0 |
0 |
43+132 |
85 |
ローズマリー、ラベンダー各70滴 |
熟成中 |
未作成品
黒砂糖 |
100 |
75 |
75 |
37+88 |
90 |
黒砂糖大1 |
|
ショウガ湯 |
100 |
75 |
75 |
37+88 |
90 |
黒砂糖大1+ショウガ汁大1 |
|
ココナツ |
200 |
150 |
150 |
74+175 |
90 |
ココナツミルクパウダー 大2 |
|
きなこ |
200 |
150 |
150 |
74+175 |
90 |
きなこ大2 |
|
*鹸化率は90%で計算していましたが、実はNaOHの純度が96%だったので90%→86%です。