オレンジババロアケーキ(21cm型)


材料
スポンジ台1枚
ぽんジュース3カップ
砂糖
大さじ6
ゼラチン
大さじ2
生クリーム
100cc

(卵白と卵黄に分ける)
1個





作り方

  1. ゼラチンを100ccの水に浸す
  2. 電子レンジ弱又は湯せんでゼラチンを溶かす
  3. 鍋で、ぽんジュースと砂糖を人肌程度に温める
  4. 溶けたゼラチンを3.に加えて混ぜ、冷ます
  5. 4.の1カップ強を上のゼリーにとっておく
  6. 生クリームを8分立てにし、卵黄を加えて混ぜる
  7. 卵白も8分立てにし、6.に加えて混ぜる
  8. 5.の残りが固まりかけたところで7.と混ぜる
  9. 型の底にスポンジ台を敷き、8.を流し込み、冷やし固める
  10. 固まった9.の上に5.のゼリーを流し、冷やし固める



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