オレンジババロアケーキ(21cm型)
材料
スポンジ台 | 1枚 |
ぽんジュース | 3カップ |
砂糖 | 大さじ6 |
ゼラチン | 大さじ2 |
生クリーム | 100cc |
卵
(卵白と卵黄に分ける) | 1個 |
作り方
- ゼラチンを100ccの水に浸す
- 電子レンジ弱又は湯せんでゼラチンを溶かす
- 鍋で、ぽんジュースと砂糖を人肌程度に温める
- 溶けたゼラチンを3.に加えて混ぜ、冷ます
- 4.の1カップ強を上のゼリーにとっておく
- 生クリームを8分立てにし、卵黄を加えて混ぜる
- 卵白も8分立てにし、6.に加えて混ぜる
- 5.の残りが固まりかけたところで7.と混ぜる
- 型の底にスポンジ台を敷き、8.を流し込み、冷やし固める
- 固まった9.の上に5.のゼリーを流し、冷やし固める
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