チョコチップパン(大10個)


材料
  • 強力粉500g
    イースト10g
    砂糖75g
    5g
    ココア10g
    水(湯)125g
    牛乳150g
    生クリーム100g
    バター50g
    チョコチップ80g (50〜80g)

    ※ チョコチップは、こね上げの最後に入れる。
    分割110g 10個
    オーブン180℃  13分
    作り方

    1. 計量
    2. こね上げ  (機械15分)
    3. 第一発酵  (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
    4. 分割    (110g)
    5. ベンチタイム(15分休ます)
    6. 成形
    7. 第二発酵  (元の形の2〜2.5倍)、卵1個に少々の水を加え、よく混ぜてはけで塗る。
    8. 焼成