チョコチップパン(大10個)
材料
強力粉 | 500g |
イースト | 10g |
砂糖 | 75g |
塩 | 5g |
ココア | 10g |
水(湯) | 125g |
牛乳 | 150g |
生クリーム | 100g |
バター | 50g |
チョコチップ | 80g (50〜80g) |
※ チョコチップは、こね上げの最後に入れる。
分割110g 10個
オーブン180℃ 13分
作り方
- 計量
- こね上げ (機械15分)
- 第一発酵 (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
- 分割 (110g)
- ベンチタイム(15分休ます)
- 成形
- 第二発酵 (元の形の2〜2.5倍)、卵1個に少々の水を加え、よく混ぜてはけで塗る。
- 焼成