フランスパン(大10個)


材料
  • 強力粉480g
    薄力粉120g
    イースト9g
    砂糖24g
    12g
    スキムミルク18g
    水(湯)380g
    ショートニング18g( 無塩マーガリン )

  • 分割 110g・・・10個
    オーブン 220℃  12分
    作り方
    1. 計量
    2. こね上げ  (機械15分)
    3. 第一発酵  (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
    4. 分割    (110g・・・10個)
    5. ベンチタイム(15分休ます)
    6. 成形
    7. 第二発酵  (元の形の2〜2.5倍)、水をはけで塗る。(又は霧吹き)
    8. 焼成・・・250℃に予熱後 220℃で12分

    ※[チーズ入りフランスパン]


    中のチーズ さいころに切ったプロセスチーズ 130g
    分割110g・・・10個
    オーブン250℃に予熱後 220℃で12分
    ※ 成形の時にチーズを包み込む。

    ※[生クリーム入りフランスパン]


    分割270g・・・4個
    オーブン250℃に予熱後 220℃で13分
    ※ 焼き上がって冷めてから、生クリームとスライスアーモンドをはさむ。


    メニューへ戻る