オニオンベーコン


材料 バターロールと同じ材料
  • 強力粉500g
    イースト10g
    砂糖50g
    7g
    スキムミルク30g
    水(湯)320g
    バター60g( 無塩マーガリン )

  • 分割 240g、4個
    オーブン 180℃  10分
      ※ 焼成前にとき卵を塗り、マヨネーズをかけ、パセリをふる。


    具の材料
  • 中の具
  • 玉ねぎ1個
    ベーコン8枚
  • 上の具
  • マヨネーズ
    青海苔またはパセリ粉末

  • 作り方
    1. 計量
    2. こね上げ  (機械15分)
    3. 第一発酵  (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
    4. 分割    (240g、4個)
    5. ベンチタイム(15分休ます)
    6. 成形
    7. 第二発酵  (元の形の2〜2.5倍)、卵1個に少々の水を加え、よく混ぜてはけで塗り、マヨネーズをかけ、パセリをふる。
    8. 焼成

    メニューへ戻る