ピロシキ・ドーナツ(20個)
パン生地の材料
強力粉 | 500g |
イースト | 10g |
砂糖 | 50g |
塩 | 7g |
スキムミルク | 30g |
水(湯) | 320g |
バター | 60g |
( 無塩マーガリン ) | |
分割
50g 20個
作り方
- 計量
- こね上げ (機械15分)
- 第一発酵 (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
- 分割 (50g)
- ベンチタイム(15分休ます)
- 成形
- 第二発酵 (元の形の2〜2.5倍)
- 低い温度(170℃)の油で、キツネ色になるように揚げる。
ピロシキの具の材料
玉ねぎ | 中1/2個 |
生姜 | 少々 |
合挽き肉 | 100g |
にんじん | 20g |
生椎茸 | 2枚 |
薄力粉 | 大2 |
ピーマン | 1個 |
ケチャップ | 小2 |
塩・胡椒・酒・醤油 | 少々 |
固ゆで卵 | 1個 |
ピロシキの具の作り方
- 具は油大さじ1で炒めて、水100ccを加え、味付けしてとろみをつける。
- 固ゆで卵をつぶして混ぜ、20等分する。