ピロシキ・ドーナツ(20個)

パン生地の材料
| 強力粉 | 500g |
| イースト | 10g |
| 砂糖 | 50g |
| 塩 | 7g |
| スキムミルク | 30g |
| 水(湯) | 320g |
| バター | 60g |
| ( 無塩マーガリン ) | |
分割
50g 20個
作り方
- 計量
- こね上げ (機械15分)
- 第一発酵 (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
- 分割 (50g)
- ベンチタイム(15分休ます)
- 成形
- 第二発酵 (元の形の2〜2.5倍)
- 低い温度(170℃)の油で、キツネ色になるように揚げる。
ピロシキの具の材料
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| 生姜 | 少々 |
| 合挽き肉 | 100g |
| にんじん | 20g |
| 生椎茸 | 2枚 |
| 薄力粉 | 大2 |
| ピーマン | 1個 |
| ケチャップ | 小2 |
| 塩・胡椒・酒・醤油 | 少々 |
| 固ゆで卵 | 1個 |
ピロシキの具の作り方
- 具は油大さじ1で炒めて、水100ccを加え、味付けしてとろみをつける。
- 固ゆで卵をつぶして混ぜ、20等分する。