ピロシキ・ドーナツ(20個)


パン生地の材料
  • 強力粉500g
    イースト10g
    砂糖50g
    7g
    スキムミルク30g
    水(湯)320g
    バター60g
    ( 無塩マーガリン )

  • 分割 50g 20個

    作り方

    1. 計量
    2. こね上げ  (機械15分)
    3. 第一発酵  (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
    4. 分割    (50g)
    5. ベンチタイム(15分休ます)
    6. 成形
    7. 第二発酵  (元の形の2〜2.5倍)
    8. 低い温度(170℃)の油で、キツネ色になるように揚げる。

    ピロシキの具の材料
  • 玉ねぎ中1/2個
    生姜少々
    合挽き肉100g
    にんじん20g
    生椎茸2枚
    薄力粉大2
    ピーマン1個
    ケチャップ小2
    塩・胡椒・酒・醤油少々
    固ゆで卵1個

  • ピロシキの具の作り方
    1. 具は油大さじ1で炒めて、水100ccを加え、味付けしてとろみをつける。
    2. 固ゆで卵をつぶして混ぜ、20等分する。

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