ピザ
材料
| 強力粉 | 500g |
| イースト | 10g |
| 砂糖 | 40g |
| 塩 | 10g |
| スキムミルク | 10g |
| 水(湯) | 310g |
| ショートニング | 20g( 無塩マーガリン ) |
分割
150g・・・6個
オーブン
200℃ 15分
作り方
- 計量
- こね上げ (機械15分)
- 第一発酵 (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
- 分割 (150g、6個)
- ベンチタイム(15分休ます)
- 成形 綿棒で丸く伸ばし、引っ張って薄くする。ピザソース、倶、チーズを載せる。
- 第二発酵 (20分)
- 焼成
※ [ピザ]の生地は、食パンの材料と同じで良い。