Fujiko's Recipe
ブラウニー
■ 子供が大好きで食べだすと止まらない!ココアを常備しておくと身近な材料ですぐできるので、手土産にしたりします。
----材料(30x30天板1枚分)----
バター 200g
ココア 60g
砂糖 280g
卵 4個
薄力粉 95g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
作り方
1.オーブンを160度に温めておく。

2.バターを湯煎でとかし、ココアと砂糖を加えてよく混ぜる。

3.卵を1つずつ加えてよく混ぜる。

4.薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるって、3にさっくり加える。

5.紙を敷いた天板に生地を流し、160度で25分焼く。
----ポイント----
■ 湯煎が面倒なら、レンジで30秒くらいチンしても可。
■ ココアは上質なものを使うとおいしい。私はバンホーテンを愛用。
■ 粉砂糖をふったり、ちょっと冷やしてバニラアイスやクリームをのせてもおいしいよ。

←BACK