Fujiko's Recipe |
ブラウニー |
■ 子供が大好きで食べだすと止まらない!ココアを常備しておくと身近な材料ですぐできるので、手土産にしたりします。 |
----材料(30x30天板1枚分)---- バター 200g ココア 60g 砂糖 280g 卵 4個 薄力粉 95g ベーキングパウダー 小さじ2/3 |
作り方 1.オーブンを160度に温めておく。 2.バターを湯煎でとかし、ココアと砂糖を加えてよく混ぜる。 3.卵を1つずつ加えてよく混ぜる。 4.薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるって、3にさっくり加える。 5.紙を敷いた天板に生地を流し、160度で25分焼く。 |
----ポイント---- ■ 湯煎が面倒なら、レンジで30秒くらいチンしても可。 ■ ココアは上質なものを使うとおいしい。私はバンホーテンを愛用。 ■ 粉砂糖をふったり、ちょっと冷やしてバニラアイスやクリームをのせてもおいしいよ。 |
←BACK |