共栄物産

(2008/02/06)

『牡蠣食べ放題』につられて行ってきました。
牡蠣の加工場で処理したてを焼いて出してくれます。

週末は1ヶ月先まで満員でしたが、
平日なので2日前でも予約できました。

お店に着くと大体こんな段取りでした。

1.
お店の人の案内で車を駐車
2.
受付でお金を払う
3.
牡蠣ご飯と味噌汁、割り箸をもらって着席
4.
牡蠣をむくナイフは最初の『焼き牡蠣』と一緒に出てくる
5.
お店の人が『焼き牡蠣』をどんどん持ってくる
6.
『焼き牡蠣』をどんどんむいて食べる
7.
今日は牡蠣ご飯と牡蠣味噌汁もおかわりできました
8.
制限時間は1時間
9.
食べ終わったら牡蠣の殻以外はセルフで片付け

牡蠣の身は小振りなものが多いですが、
どんどん出てくるので数でカバーできます。

お客さんが増えると焼くのが忙しい感じですが、
間に合わないわけではなかったです。

一人2,100円でこれならお得ですね。