OCHA&OKASHI JOURNAL
November

10(Wed.)
バリ島旅行のおみやげにYUKARIさんにいただいたジャワティー。
スコーンとクロテッドクリームも買ってきて、
これが私の今日の晩ご飯。
ダンナ君は飲み会です。
自宅にて
OCHA 『JAVA TEA(BLACK TEA)』
SCONE ベノア『プレーン/紅茶』
CLOTTED・CREAM ロッダ社
紅茶とってもおいしい。
インドネシア紅茶の特徴通り
さっぱりとした味で香りにもくせがない。
あこや貝のバターナイフもお土産です。m(__)m


6(Sat.)
1時まで仕事をして午後はお花のお稽古に行った。
梅田に出てからごはんを食べ様とおもったが
ふと思い立って前から気になってた
職場近くの珈琲&紅茶専門店に入ってみる。
カフェテラス ラベンダーにて
COFFEE 『ダッチコーヒー(水だし珈琲)』
LUNCHI オープンサンドイッチ
ここはお店から通りにむかってテラスがあり
お店の中も半分戸外のような雰囲気で気持ちがいい。
珈琲もランチもおいしかった。

3(Wed.)
毎年文化の日にしている、安田火災の番組。
今年の「フィレンチェ紀行」もよかった〜。
見終わってからダンナ君と梅田へ。
ほとんどダンナ君の買物になったが、
私もガーデン手袋を購入。(^o^)
カフェコムサにて
OCHA 『オリジナルブレンド』
CAKE 『ダンナ/ショコラミルクレープ、
    わたし/ドゥレザン』
カフェコムサは梅田阪急のB1F。
もう2〜3回行ったかな?
なんといってもケーキがおいしそうでしょ!
女の子のお客さんが多く
この日もダンナ君はしばらく白一点?でした。


Octoberの日記はこちら
BACK