![]() |
クレーム・ブリュレ 1.卵黄2個をボールに入れ、砂糖小さじ6杯を加えて、泡だて器でよく混ぜ溶かします。 2.牛乳100cc、生クリーム100cc、ブランデー少々、バニラエッセンス1〜2滴を1のボールにいれて、静かに混ぜ合わせます。 3.耐熱容器に2の液体を注ぎいれます。 4.湯煎をしたまま、140度のオーブンで50分加熱します。 5.オーブンから取り出し、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。 6.食べる直前に、表面に砂糖をうすく敷いて、バーナーで焼き色をつけます。 ※ブランデーの替わりに、コアントローなどのリキュールを使ってもおいしく食べられます。 |
BACK |