新じゃがとベーコンのオーブン焼き

1.新じゃがを水でよく洗い、泥を完全に落とします。
2.ベーコンの塊を適当な大きさ(豚の角煮よりやや小さめ)に切っておきます。
3.プチトマトを水洗いし、へたを取っておきます。
4.エシャロット(エシャレットでも可)を粗みじんに切っておきます。
5.取手のない深鍋かフライパン、または大き目のココットに少量のオリーブオイルをひいて、
新じゃがを180度のオーブンで約20分加熱します。
6.鍋をオーブンから取り出し、ベーコンとプチトマト、エシャロット、枝付のローズマリー(なけれ
ば乾燥のものでも可)、白ワイン大匙1、蜂蜜大匙1.5、塩一つまみ、胡椒適量(できれば粗引
き)を加え、さらに200度のオーブンで30分加熱します。
7.具を皿に盛り付け、鍋に残ったソースを上からかけます。
8.枝付のローズマリーを、お皿の中心に飾ります。
BACK