小海老のジャガイモ包み焼き オレンジソース

A.小海老のジャガイモ包み
1.小海老をさっと湯通しし、軽く塩とタイムをまぶしておきます。
2.ジャガイモの皮をむいて、糸状に細く切ります。水洗いはしてはいけません。
3.ラップの上に2のジャガイモを敷いておきます。
4.1の小海老に小麦粉、溶き卵をつけ、3のジャガイモの上に置きます。
5.ラップごと小海老にジャガイモを巻きつけ、フリーザーで冷凍します。
6.フライパンにグレープシードオイルを引いて、5を焼いて完全に火を通します。この時必要以上に触ると、形が崩れるので、注意が必要です。

B.オレンジソース
1.ジャガイモ包みを焼いたフライパンに、グレープシードオイルを少し足して、オレンジジュースを少し、煮詰めます。
2.塩で味を整えます。

C.付け合せ
1.ジャガイモを茹でて、マッシュし、塩、コショウ、生クリームを加えて、なめらかにします。
2.小松菜の軸の部分をさっと茹でて、水気をよく切っておきます。

D.お皿の完成
1.Aのジャガイモ包みをお皿に並べます。
2.Cのマッシュポテトを2つのスプーンで形を整え、バーナーで表面をあぶって、上にチャイブを飾ります。
3.Cの小松菜をお皿に盛り、上からパルメザンチーズをかけます。バーナーで、あぶって、チーズに焼き色をつけます。
4.Bのオレンジソースをジャガイモ包みの周りに流します。
5.ジャガイモ包みの上に、セルフィーユを飾ります。
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