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小海老のジャガイモ包み焼き オレンジソース A.小海老のジャガイモ包み 1.小海老をさっと湯通しし、軽く塩とタイムをまぶしておきます。 2.ジャガイモの皮をむいて、糸状に細く切ります。水洗いはしてはいけません。 3.ラップの上に2のジャガイモを敷いておきます。 4.1の小海老に小麦粉、溶き卵をつけ、3のジャガイモの上に置きます。 5.ラップごと小海老にジャガイモを巻きつけ、フリーザーで冷凍します。 6.フライパンにグレープシードオイルを引いて、5を焼いて完全に火を通します。この時必要以上に触ると、形が崩れるので、注意が必要です。 B.オレンジソース 1.ジャガイモ包みを焼いたフライパンに、グレープシードオイルを少し足して、オレンジジュースを少し、煮詰めます。 2.塩で味を整えます。 C.付け合せ 1.ジャガイモを茹でて、マッシュし、塩、コショウ、生クリームを加えて、なめらかにします。 2.小松菜の軸の部分をさっと茹でて、水気をよく切っておきます。 D.お皿の完成 1.Aのジャガイモ包みをお皿に並べます。 2.Cのマッシュポテトを2つのスプーンで形を整え、バーナーで表面をあぶって、上にチャイブを飾ります。 3.Cの小松菜をお皿に盛り、上からパルメザンチーズをかけます。バーナーで、あぶって、チーズに焼き色をつけます。 4.Bのオレンジソースをジャガイモ包みの周りに流します。 5.ジャガイモ包みの上に、セルフィーユを飾ります。 |
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