レバーブレッド

1.鶏レバーをよく洗い、掃除をして粗みじんに切り、玉葱のアッシェとオリーブ油で軽く炒める。
2.バターを加えて更に炒め、塩、タイム、カレー粉、ジュ・ド・ヴォライユ、シェリービネガー少々を加え、木べらでレーバーをつぶすように混ぜながら炒める。
3.粘りが出たら、黒胡椒を加えて混ぜ合わせ、自然に冷ます。
4.バゲットをトーストして、レバーを盛り、トースターで温める程度に焼く。
5.皿に盛り、みじん切りのシブレットを散らす。

コメント
食前酒を飲みながら、手でつまんでいただきます。今回は、カレー粉を使いましたが、クミンやクローブなどのスパイスを組み合わせても美味しく食べられます。
BACK