鶏肉のロースト アスパラ巻き

A.鶏肉のアスパラ巻き
1.アスパラをやや固めにボイルします。後で、鶏肉で巻きますので、巻いたときにはみ出ない程度の長さに、穂先を残すように切っておきます。
2.たまねぎを薄切りにして、塩少々加え、バターであめ色になるまでフライパンで炒めます。
3.鶏モモ肉を1枚用意し、の皮と身を分けます。肉の高さを包丁を入れて調整し、均一になるようにします。軽く塩・コショウをします。
4.身の部分で、2のたまねぎと1のアスパラを巻き込み、さらに、分けておいた皮で巻きます。崩れないように、たこ糸で縛っておきます。
5.ジャガイモの皮をむき、一口大に切っておきます。
6.2で使ったフライパンにオリーブオイルを加え、粗いみじん切りのエシャロットと薄切りのにんにくを色づくまで炒めたら、取り出しておきます。
7.フライパンにローズマリーを加え、4のジャガイモがほんのりと色づくまですべての面を焼きます。
8.さらに、3の鶏肉をいれて、周りを焼き固めます。
9.7を220度のオーブンで、フライパンごと15分加熱します。(オーブンに入るフライパンが無ければ、ココットなどで代用できます。)
10.焼きあがったら、肉とジャガイモを取り出し、10分ほど休ませます。
11.フライパンに残ったエキスに、5のエシャロットとにんにく、塩、白ワインを加えて軽く煮詰め、ソースとします。

B.お皿の完成
1.休ませてあった肉を、適当な大きさに切り、お皿に盛り付けます。
2.同様にジャガイモとアスパラの穂先を盛り付けます。
3.肉にソースをかけて完成です。
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