250個のハンバーガーを遺伝子チェックした結果 Under the Microscope: A Molecular Analysis of Burger Products 250個のハンバーガーを遺伝子チェックしてみたら、ちょっと食欲が減る結果に |
・肉を使ったハンバーガーとベジタリアン向けのサンプル258個を遺伝子分析 ・14%のサンプルで重大な問題 ・表記された原材料とは違うものが使用 ・記載されていない原材料が大量に使用されている ・子羊の肉やバイソンの肉と言いながら牛肉や鶏肉が混ぜられていた ・黒豆が原料と言いながら含まれていない ・ネズミのDNAが発見された ・ハンバーガーの肉が全部がネズミ肉というわけではない ・病原菌のDNAが発見された ・生きている細胞と死んでいる細胞の区別出来ない ・加熱調理でほとんどの病原体は死ぬ。 ・人間のDNAが含まれたもの1つ ・サンプルを扱った人がグローブも付けずにハンバーガーを触っていた.ため ・ベジタリアン製品のほうが多く問題が多かった ・ヒト病原体のDNAが含まれている割合もベジタリアン製品の方が多い ・シーフード業界で発覚した偽装問題やIKEAのミートボール馬肉混入問題 |
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