メロンパン(大14個)

材料
強力粉 | 500g |
イースト | 10g |
砂糖 | 50g |
塩 | 7g |
スキムミルク | 30g |
水(湯) | 320g |
バター | 60g( 無塩マーガリン ) |
バターロールと同じ生地
※クッキー材料
バター | 100g |
砂糖 | 80g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 220g |
ベーキングパウダー | 小2/3 |
バニラエッセンス | 少々 |
分割
70g・・・・14個
オーブン
180℃ 13分
作り方
- バターを泡立て、砂糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を3回に分けて加え混ぜる。
- ベーキングパウダーと粉を合わせてふるう。
- 粉を3回に分けて加え、へらで切るように混ぜる。
- 2つに分け、ラップに包んで冷蔵庫で20分休ます。
- 1本を8つに分け、端をくっつけ2本目も同様に分け、14等分する。
- ラップを使用してクッキー生地をまるくのばし、パン生地を包み込む。
- クッキー生地にグラニュー糖をつけ、包丁で縦横に線を付け、2次発酵する。
- 余熱したオーブンで180度13分焼く。
※ [ピロシキ][ドーナツ][おかずパン][メロンパン]の生地は、バターロールの生地の材料と同じで良い。
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