メロンパン(大14個)


材料
  • 強力粉500g
    イースト10g
    砂糖50g
    7g
    スキムミルク30g
    水(湯)320g
    バター60g( 無塩マーガリン )
    バターロールと同じ生地
  • ※クッキー材料

  • バター100g
    砂糖80g
    1個
    薄力粉220g
    ベーキングパウダー小2/3
    バニラエッセンス少々

  • 分割 70g・・・・14個
    オーブン 180℃  13分

    作り方
    1. バターを泡立て、砂糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
    2. 卵を3回に分けて加え混ぜる。
    3. ベーキングパウダーと粉を合わせてふるう。
    4. 粉を3回に分けて加え、へらで切るように混ぜる。
    5. 2つに分け、ラップに包んで冷蔵庫で20分休ます。
    6. 1本を8つに分け、端をくっつけ2本目も同様に分け、14等分する。
    7. ラップを使用してクッキー生地をまるくのばし、パン生地を包み込む。
    8. クッキー生地にグラニュー糖をつけ、包丁で縦横に線を付け、2次発酵する。
    9. 余熱したオーブンで180度13分焼く。

    ※ [ピロシキ][ドーナツ][おかずパン][メロンパン]の生地は、バターロールの生地の材料と同じで良い。 


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