バターロール(小20個)


材料
  • 強力粉500g
    イースト10g
    砂糖50g
    7g
    スキムミルク30g
    水(湯)320g
    バター60g( 無塩マーガリン )

  • 分割 40〜50g
    オーブン 180℃  10分
    作り方
    1. 計量
    2. こね上げ  (機械15分)
    3. 第一発酵  (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
    4. 分割    (40〜50g)
    5. ベンチタイム(15分休ます)
    6. 成形
    7. 第二発酵  (元の形の2〜2.5倍)、卵1個に少々の水を加え、よく混ぜてはけで塗る。
    8. 焼成

    ※ [ピロシキ][ドーナツ] [おかずパン][メロンパン][ハムチーズパン] の生地は、バターロールの生地の材料と同じで良い。 


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