バターロール(小20個)
材料
強力粉 | 500g |
イースト | 10g |
砂糖 | 50g |
塩 | 7g |
スキムミルク | 30g |
水(湯) | 320g |
バター | 60g( 無塩マーガリン ) |
分割
40〜50g
オーブン
180℃ 10分
作り方
- 計量
- こね上げ (機械15分)
- 第一発酵 (40〜60分)、フィンガーテスト ガス抜き
- 分割 (40〜50g)
- ベンチタイム(15分休ます)
- 成形
- 第二発酵 (元の形の2〜2.5倍)、卵1個に少々の水を加え、よく混ぜてはけで塗る。
- 焼成
※ [ピロシキ][ドーナツ]
[おかずパン][メロンパン][ハムチーズパン]
の生地は、バターロールの生地の材料と同じで良い。