初めて聞いた時は「ぐぇー、絶対にヤダ!!」って思ったんだけど、食べてビックリとってもスウィートなサラダです。サラダとデザートを兼ねた味わいは、カレーの付け合わせに最適です。
バナナ 1本なるべく固めであまり熟していないものが良いです。台湾バナナよりはフィリピンバナナがおすすめ。
トマト 1個これも熟し過ぎていないものが良いです。桃太郎でもおいしいよ。大きめのものを用意してください。
マヨネーズ 大さじ2杯くらい量は目安ですので、お好みで加減してください。
作り方
バナナは皮をむいて6〜8ミリ厚くらいの輪切りにします。トマトは(お好みで皮を湯剥きして)櫛形に切って、さらに横に半分に切ります。切ったバナナとトマトをマヨネーズで和えます。
出来上がり
簡単でしょ。バナナの甘さがトマトの酸味で爽やかな味に変身します。トマトにはバナナの甘みがプラスされプリンスメロンのような味わいに大変身。