ABOUT SITE 

 ★辻調理師専門学校http://www.tsuji.ac.jp/
 さすが!のレシピ集あり。

 ★dancyuhttp://www.president.co.jp/dan/
 プレジデント社の月刊誌「dancyu」のオンライン版。
 dancyu shopにはおもしろいものが…。

 ★錦市場http://www.kyoto-nishiki.or.jp/
 子供のころからの買い物スポット。どこのお店も料亭などの
 卸しもしている専門店なので、たいていの物が揃って便利。

 ★DA DA CHA(ダダチャ)http://www.dadacha.biz/ 
 私のメインお買い物スポット「尾山台」の手造りハム&ソーセージ屋さん。
 2Fのギャラリー「アルテ・ファクト」ではいくつもの食器をオーダーしてます。

 ★ギャラリー工藝舎http://www5a.biglobe.ne.jp/~KOUGEI/
 リーズナブルで使い勝手のよい作家物の器が豊富。
 2,3ヶ月に1回開かれる各作家の個展も楽しみです。

 ★ギャラリー介http://www.gallery-kai.com/
 毎月3回程度の個展が開かれるギャラリー。
 器だけ、というわけではありませんが、オーナーの井上さんの
 厳しい目をくぐった作家さんたちの器に出会えます。

 ★宙(そら)http://tosora.jp/
 こっくりとした色合いの内装によく似合う器が集められた店内は、
 店主吉田さんならではの雰囲気。どことなくむっくりと温かい印象の器が中心。

 ★桃居http://www.toukyo.com/
 土ものをメインに器から花器なども。
 個展も多く開かれてますが、いつもご主人広瀬さんのカラーが色濃く出てて楽しみ。

 ★WASALABYhttp://www.wasalaby.com/
 黒田泰三さん、花岡隆さん、三谷龍二さんなどが中心のモダンですっきりとしたお店。
 インテリアも並んでいる器たちも、シャープできりっとした現代的な香り。


  ☆Cooking Pradiseはリンクフリーです。
   相互リンクはお受けしておりませんのでご了承下さい。
↑PAGE TOP 

copyright (C) Kanako Kubo & cuesta co.ltd., All Rights reserved.
About Top Profile Blog Book School Favorites Link