食材なくしては料理は作れませんね。どんな食材も私にとっては大事なのですが、自分用となるとついつい手を出してしまう久保的ツボな食材っていろいろあるのです。
今では国内も国外も、さまざま食材が手に入るようになりました。まだまだ知らないもの、食べたことのないものもいっぱい。もっともっといろいろなものに出会えますように、期待も込めて。
調理器具はなによりも使いやすさが選ぶ際のポイント。「弘法筆を選ばす」と言いますが、やっぱりいい筆のほうがいいに決まっています。ましてや弘法にはなり得ない私は、道具も大事。たいてい、使いやすい器具は、デザイン的にも優れた物であることが多い気がします。 プロフェッショナルな道具だけが、絶対いいとは言いきれないのが、家庭の台所です。失敗もたくさんした結果の私のお気に入りたちです。