PROFILE 

≪久保 香菜子≫
Kubo Kanako
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 母親譲りの料理好きが嵩じて、高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学して、調理師免許、ふぐ調理免許を取得する。その後、辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立。
 料理製作、スタイリング、レストランのメニュー開発・テーブルコーディネイト、編集など、食に関するジャンルを問わず活動中。 

主な著書
「煮物大好き」「小鉢大好き」「やわやわ、ぷるん」「サクサクパリパリ+香り・こく」「きちんと和食を作りたい」「ふわふわお菓子」(文化出版局)「定食屋ねこまんまへようこそ」(PARCO出版)「おいしい漬け物」(大泉書店)「ひとりでもちゃんとごはん」(アスコム)「1日350gの野菜生活」(講談社)「始末のごはん」角川SSコミュニケーションズ「美しい盛りつけの基本」「美しい盛りつけのアイデア」( 成美堂出版)「圧力鍋で作る毎日のおかず」(新星出版社)「基本がきちんと身につく!お料理の教科書」(西東社) 等

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