贅沢の会

12/6
●かわはぎの肝和え
●かわはぎの薄造り
●かわはぎのすっぽん仕立て
●かわはぎのから揚げ、吸酢あん
●冬至麺
(焼き蕎麦餅)

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10/4
●天然本しめじと春菊のお浸し
●戻り鰹のおろし酢
●萩花豆腐、結び鱚のすまし仕立て
●尾長鯛の翁焼き、焼ききのこ、煎り銀杏の焙烙焼き
●松茸ご飯(尾長鯛の赤だし、漬物)
(栗茶巾)

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9/6
●ノルウェーサーモンのマリネ、ズッキーニと長芋のロール仕立て
●枝豆と新小芋のサラダ
●うぼぜ(いぼだい)のソテー、なすとオリーブのソース
●豚肩ロースのシャルドネビネガーソース
●南杏と北杏の杏仁豆腐(+愛玉ゼリー、杏仁アイスクリーム)

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8/2
●蛸のゼリー酢
●ふっこの洗い、梅醤油
●ふっこの大葉焼き
●賀茂なすの揚げだし
●焼き穴子と枝豆の混ぜご飯(ふっこの潮汁、青はぐら瓜の浅漬け)
(スイカとココナッツのゼリー)
2008年8月贅沢の会
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7/12
●加賀太きゅうりと水蛸の酢の物
●叩きオクラとじゅんさいの一口吸い物
●天然釣り鮎の塩焼き、たで酢
●水茄子の肉詰め焼き
●新蓮根のご飯(燻製明太子、漬物、赤出汁)
(和三盆葛の笹巻き)
2008年7月贅沢の会
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6/7
●にんじん葉と焼きささみの胡麻和え
●いさきの焼き霜造り、きゅうりのけん、レモン醤油
●いさきの大葉焼き、みょうが甘酢漬け
●小なすと生麩、千石豆の炊き合わせ
●蒸し鮑のうすい豆添え
(いさきのあら汁)(いさき子のしょうが煮)(ご飯、漬物)
(杏仁と小豆の水無月風寒天寄せ)
2008年6月贅沢の会
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5/3
天然片栗のごま酢あえ/油目の葛うちとこごみのしょうが風味/油目の木の芽焼き
天然片栗のごま酢あえ油目の葛うちとこごみのしょうが風味油目の木の芽焼き
岩手産天然山菜の天ぷら(1)(2)/桜海老と三つ葉のかき揚げ
岩手産天然山菜の天ぷら(1)岩手産天然山菜の天ぷら(2)桜海老と三つ葉のかき揚げ
(おまけ)アラの赤出し/(おまけ)上海土産特級棗のコンポート
アラの赤出し上海土産特級棗のコンポート

4/12
姫皮と鳥貝、帆立、花わさびの酢の物/筍豆腐と鯛のすまし仕立て/若筍煮
姫皮と鳥貝、帆立、花わさびの酢の物筍豆腐と鯛のすまし仕立て若筍煮
白子筍と牛肉の2色田楽/筍ご飯/(おまけ)桜餅
白子筍と牛肉の2色田楽筍ご飯桜餅

3/8
たらの芽と大徳寺麩の白和え/ほたるいかの肝和え/若布しんじょと白魚のすまし仕立て
たらの芽と大徳寺麩の白和えほたるいかの肝和え若布しんじょと白魚のすまし仕立て
鱒のふきのとう味噌添え/地蛤とうるいの潮あん/(おまけ)うぐいす餅
鱒のふきのとう味噌添え地蛤とうるいの潮あんうぐいす餅

2/2
千白菜と蟹の柚子和え/蟹のしょうが酢/聖護院かぶらの蟹味噌あんかけ
千白菜と蟹の柚子和え蟹のしょうが酢聖護院かぶらの蟹味噌あんかけ
蟹の白菜包み蒸し、柚子醤油/蟹ご飯
蟹の白菜包み蒸し、柚子醤油蟹ご飯

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