ある日の料理を、その時に合わせた飲み物と共にご紹介します。


2009年4月25日


アミューズ
赤ピーマンのアンチョビソース

前菜
水蛸のオレガノ風味のトマト・ファルス アボカドのクーリ
パテ・ド・カンパーニュ
子羊のラグーのペンネ

メイン
子羊のロティ タイム風味



飲み物
エビスビール
パヴョン・ブラン・デュ・シャトー・マルゴー96
サルジェ・ド・グリュオ・ラローズ06



2005年10月30日



前菜
野菜のフリカッセ
手羽先のこんがり焼き

メイン
豚のロースト
ピッツァ・マルゲリータ


飲み物
エビスビール
ジェイコブズ・クリーク(赤・オーストラリア)



2008年4月29日


ホタテと胡瓜のトウバンジャン風味

豚腿肉の煮凝り

ホタテの赤ピーマンソース グレープフルーツ風味

豚バラと豆腐の炒め 青ねぎ風味

豚バラの赤ワイン煮

グレープフルーツのカシスシロップがけ



飲み物
エビスビール
ボジョレー・ヴィラージュ06(ルイ・ジャド)

2004年11月23日


前菜
フォアグラのソテー ポルト酒のソース

メイン
マグレ鴨のポワレ シェリー酒とレバーのソース
子羊のポワレ フレッシュトマトのソース

デザート
クレーム・ブリュレ


ワイン
モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアル
シャトー・パルメ 1997


2005年1月13日



中華風コーンスープ

豚ひき肉と豆腐の黒胡麻炒め

さんまの紹興酒煮

豚まん(蓬莱)

炒飯



飲み物
エビスビール
ジェイコブズ・クリーク(オーストラリア・泡)