旬菜の会 


12/5
●揚げさばのマスタードバルサミコサラダ
●シャドークイーンのポタージュ
●コクレのロースト、黒米ファルシ
●ノーザンルビーとパンチェッタの蒸し煮
●グラニースミスのクレープ
0912
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

11/7・9
●ほうれん草とジャンボなめこのお浸し
●鯛の五味造り、みょうが、きゅうり
●焼き目雲子とはやと瓜のすり流し
●鴨の山椒味噌ホウ葉焼き、あやめ雪かぶの甘酢漬け
●ノルウェーサーモンとぎんなんのご飯(はやと瓜の赤だし、いくらしょうゆ漬け)
(コミス)
(亥の子餅、生真味糖、氷餅砂糖がけ)
0911
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)
11/7・9
●ほうれん草とジャンボなめこのお浸し
●鯛の五味造り、みょうが、きゅうり
●焼き目雲子とはやと瓜のすり流し
●鴨の山椒味噌ホウ葉焼き、あやめ雪かぶの甘酢漬け
●ノルウェーサーモンとぎんなんのご飯(はやと瓜の赤だし、いくらしょうゆ漬け)
(コミス)
(亥の子餅、生真味糖、氷餅砂糖がけ)
0911
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

10/3・5
●せんじゃがいもと鶏ひき肉のあえもの
●尺鮎のから揚げ、レモンあんからめ
●黒豚と白菜の重ね蒸し、ピリ辛だれ
●生きくらげと長芋のねぎ酢からめ
●するめのわたあえそば
(栗きんとんと栗アイス)
0910
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

9/5
●天然アミタケとヌメリイグチ、みずたま、菊花のマリネ
●クリームチーズの焼きポテトコロッケ、はすいものサラダ添え
●天然アカヤマドリ茸とたまご茸、千本しめじのリゾット
●かますの筒焼き、金糸瓜のグラッセ添え
●牛肉のエスペレット唐辛子焼き、焼き赤なす、畑しめじ、ほうき茸のソテー添え
(黄金桃のコンポートゼリーとキャラメルゼリー)
0909
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

8/8
●しころかれいと金糸瓜のごま酢サラダ
●鱧子真蒸と冬瓜、松茸の清まし仕立て
●天然釣り鮎のから揚げ、たで酢
●鶏ももと夏野菜の南蛮酢
●新蓮根の梅ご飯(赤だし、漬物)
(ミルク宇治小倉黒糖風味ソルベ)
0908
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)


7/11・13
●真子がれいときゅうり、もやしの中華サラダ
●真子がれいの骨煎餅
●揚げなすのピリ辛あえ
●水晶シュウマイ
●スペアリブと苦瓜のXO醤味噌煮込み
●とうもろこしと干しえび、金華ハムの中華おこわ
(海老スープ)
(フレッシュマンゴーとヨーグルトのブランマンジェ)

0907
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)
6/6
●グリーンアスパラとカテージチーズのガトー仕立て
●ホワイトアスパラのトリプルグラチネ                      
●即席アンチョビとボタン海老、ズッキーニ、なすのマリネ
●豚ロースのポワレ、オクラのラグー添え
●ピナコラーダムース 
(バゲット)


↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

5/9
●3色ナムル(新にんじん、あいこ・こしあぶら、新ごぼう)
●天然はりぎり、たらの芽の素揚げとサザエのコチュジャン味噌だれ
●釜揚げ桜海老とにんにくの茎のチヂミ、酢醤油たれ
●かつおのコリアン叩き、天然こごみ添え
●豆もやしと牛肉の炊き込みご飯
(いちご白玉のスープ仕立て、ミント)

0905
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

4/11
●わけぎと庄内麩の酢味噌和え
●白子筍の若竹汁
●桜鯛の酒塩木の芽焼き、姫皮山椒煮
●白子筍とえんどう豆の白線揚げ
●鯛ご飯
(潮汁)(花わさび漬物、塩昆布)
(蓬金団)

0904
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

3/7
●ブロッコリーのムース
●白魚と小柱のチーズフリット
●ファーストトマトのフレッシュソースカッペリーニ
●牛肉のタリアータ、玉ねぎとバルサミコのソース
●いちごの即席ミルフィーユ

0903
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

2/7
●やりいかとサラダオニオン、ルッコラのピリ辛サラダ
●カリフラワーのとろとろ煮
●たらの甘辛焼き
●蝦夷鹿とパプリカのオイスターソース炒め
●金華ハムと新ごぼうの中華風炊き込みご飯
(国産レモンのとろとろプリン)

0902
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

1/10
●香箱蟹と姫あさつきの蟹子和え
(白味噌雑煮)
●焼きぶり大根のヤーコン醤油
●姫蛤の飯蒸し、豆乳仕立て
●くわいのおろし揚げ
●牡蠣ご飯(庄内麩の赤だし、漬物)
(椿餅)

↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

2008年分

↑PAGE TOP 

copyright (C) Kanako Kubo & cuesta co.ltd., All Rights reserved.
About Top Profile Blog Book School Favorites Link