贅沢の会

12/11
●焼き雲子の薬味レモン酢
●さばかぶら酒塩煮
●さばの祝い粉揚げ
●さばと下仁田ねぎのみそ照り
●さば寿司
(終い寅)

↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

11/6
●ほっきのひもと水菜のしょうが酢あえ
●ほっきのお造り
●きのことゆりねの湯葉蒸し
●牡蠣の殻焼き
●めかじきと大根の柚子こしょう焼き
(ご飯、赤だし、佃煮)
(コミス)
(ワイルドハイビスカスの茶巾絞り)

↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

10/2
●なすともってのほか、みょうがの吸い酢仕立
●初雁豆腐
●ぎんなんとえびの真蒸、清まし仕立て
●庄子の薄造り、辛味おろしレモン酢
●庄子の油煎り
●菊寿司
(栗蒸し羊羹)

↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

9/4
●天然初茸、ほうき茸、千本しめじと水玉、オクラのゼリー酢
●赤むつの洗い
●赤むつとと金糸瓜のうす葛仕立て
●赤むつの低温焼き、薬味おろし添え
●加茂なすとうなぎのべっこうあん
(ご飯、あら汁、真子のしょうが煮、漬物)
(オレンジと小豆の水羊羹)

↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

7/3
●うに豆腐
●目板がれいの3種造り
●目板の天の川仕立て
●目板の骨煎餅、れんこん、伏見唐辛子素揚げ
●鶏肉と日本かぼちゃ、子芋の含め煮
●真竹の揚げ筍ご飯(赤だし、漬物)
(大葉のゼリー、グラニテ添え)

↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

6/5
●山菜(しどけ、みず)のけしの実浸し
●水無月豆腐のもずく仕立て
●姫竹の蒸し焼き、木の芽塩添え
●ちぬの洗い
●ちぬのから揚げ、七味塩
●ちぬ、うに、オクラご飯 (ちぬのあら汁、ちぬの子煮、漬物)
(水蛍)
2010_06
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

4/3
●姫皮とわかめ、うるいのしょうが酢
●桜鯛の皮霜造り
●桜鯛と塚原産白子筍の油通し、潮仕立て
●桜鯛と白子筍の木の芽照り焼き
●つぶし豆ご飯(鯛頭とまつもの赤だし、日の菜漬け、あみ佃煮、鯛の子と白子しょうが煮)
(桜道明寺)
2010_04
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

3/6
●わけぎと赤貝ひも、油揚げのぬた
●みる貝と赤貝のお造り
●蛤と生湯葉のおぼろ蒸し
●牛肉と葉ごぼうのすき煮
●みるひもとうどのご飯(わかめと豆腐の赤だし、いさざ豆、戸隠大根のたくあん)
(さざれ石)
2010_03
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

2/6
●あんこうの皮と水袋の割り酢あえ
●ほうぼうのお造り、肝、浮き袋添え
●焼き目ほうぼうと厚揚げのすっぽん仕立て
●ほうぼうの油塩焼き、焼き野菜添え
●揚げ長芋と油揚げの炊き込みご飯(あんこうのトモの赤だし、漬物)
(一口黒豆金団<きな粉、はったい粉、うぐいすきな粉>)
2010_02
↑大きな写真はコチラをクリック!(BLOGにLinkしてます)

2009年分
2008年分

↑PAGE TOP 

copyright (C) Kanako Kubo & cuesta co.ltd., All Rights reserved.
About Top Profile Blog Book School Favorites Link