マタキング島:レストランの様子

  • マタキング島レストラン
    海を見ながらの食事は格別おいしい♪

レストランはバイキング方式で料理はおかずは主に中華っぽい感じのマレーシア料理?です。
肉料理、魚料理、野菜炒めなどの他サラダ、スープ、白いご飯、パン、デザートはデフォルトでありました。
あとはその日によってスパゲッティやチャーハン、焼きそばが出てきたりしました。
朝食では必ずおかゆが出ていました。中国醤油をちょっと垂らして頂くと美味♪
野菜はふんだんにあり、滞在中野菜不足を感じることはありませんでした。

ライブクッキングの様子

その場で作ってもらうのが楽しい

食事時間は朝食は7:30〜9:00、昼食12:00〜14:00、夕食19:00〜21:00ですが、朝はたいてい7:00から食べられました。
ボートダイブの1本目が8:30からなので、朝食を7:00から食べられるのはありがたかったです。
このほか、コーヒー、紅茶、ジュース等は1日中自由に飲むことが出来ます。

live cookingのエリアでは朝はオムレツやパンケーキ、昼は焼きそばやチャーハン、夜は焼き物や揚げ物などを作ってくれます。その場で作ってもらうとなぜかおいしいような気がするのよね。

  • レストランはバイキング方式
    レストランはバイキング方式
  • サラダ類も豊富
    サラダ類も豊富
  • デザートもたくさん
    デザートもたくさん

ビールは650mlのタイガービールが1瓶18RM(約594円)でした。
ちょっと高い?

デザートの果物は私が大好きなマンゴーはたまにしか出てこなかったのがちょっとさみしかったです。
でもお昼には必ずかき氷があって、毎日ハロハロのようにして食べていました。
パパイヤが意外とおいしかったです。

かき氷を削ってくれます
ハロハロみたいにして食べる
毎日ハロハロみたいにして食べました